[聲音]
  據新華社電 探月工程副總指揮李本正昨日在發佈會上表示,中國進行航天當鋪活動不是為了搞競賽,歡迎各國進行合作。
  1970年發射第一顆人造地球衛星,開啟了中國航天活動。“中國的航天活動始終是按照自己的計劃節點、按照自己的技術和經濟實力一步一步往前走,從來沒有想跟誰搞競賽。”李蒸烤箱本正說。
  “20 0 0年,《中國航天白皮書》發佈,提出了後續航天發展負債整合的規劃,其中包括以探月為主的深空探測,也就是現在探月工程‘繞、落、回’三步走。”李本正說,“這些實現以後,我們必然要進行進一步的深空探測。”
  “我們的探月工程也是借貸開放的,歡迎各國進行合作。”李本正說,“和平利用太空是世界各國的宗旨,我們也希望通過開發、利用太空,為人類社會的進步發展開拓資源。”
  在回答記者關於印度日前發射的火星探測器的提問時,李本正說:“探測器要到達火星軌道,還有很長的過程要走。如果印度這次圓滿實現環火星探測,無論對印度還是國際火星探測,都將是很大的成就。”  (原馬爾地夫標題:探月工程副總指揮李本正:中國航天活動不是為搞競賽)
創作者介紹

國泰航空

ugydvbayroet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()